Радио 1. Регион
25 октября 2018 в 15:14

Штрафы за прогулы. В Мособлдуме ввели контроль за посещаемостью

Штрафы за прогулы. В Мособлдуме ввели контроль за посещаемостью
©   Пресс-служба Мособлдумы

Депутаты Московской областной думы теперь не смогут просто так не приходить на заседания. Для этого в региональном парламенте установили общие требования к исполнению обязанностей, передаёт корреспондент «Радио 1».

Теперь всю работу депутатов за пределами Думы начнут фиксировать в электронном журнале. За нарушения парламентариям начнут выписывать штрафы, в частности, лишать квартальных премий, урезать ежемесячные выплаты и даже лишать мандата. Такие изменения затронут как депутатов, работающих на профессиональной основе, так и действующих в рамках общественной нагрузки. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, новые требования помогут повысить эффективность работы парламента и бороться с прогулами.

«В пленарных заседаниях в большинстве случаев принимают участие порядка 40 депутатов. Но, как и в любом коллективе, бывают моменты, когда кто-то начинает пренебрегать своими прямыми обязанностями», - пояснил Брынцалов.

Он добавил, что пропускать заседания разрешено только по уважительной причине, заранее известив коллег. Более одного пропуска без важной на то причины будут считаться пренебрежением обязанностей.

Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство