Радио 1. Регион
11 июня в 16:26

Сильные ливни накроют столичный регион ближайшей ночью

В ночь на 12 июня в Москве и Подмосковье ожидается очередной пик осадков: за 6 часов может выпасть около 4 миллиметров осадков, сообщается на сайте «Метеовести».

В течение трех суток в Подмосковье стояла июльская погода – было жарко и солнечно, но с 10 июня в регион вновь вернулись тропические ливни, напомнили синоптики.

«Всего за 12 часов в подмосковном Клину выпало 48 миллиметров осадков, в Новом Иерусалиме – 43 миллиметра. Это больше половины месячной нормы. Почва после двух недель ливней уже просто не в состоянии впитывать влагу, и в городах и поселках Московской области снова начались подтопления. В одном из районов новой Москвы даже смыло пешеходный мост. Местами ливни сопровождались градом, грозами и усилениями ветра», – говорится в сообщении.

В четверг воздух в Москве может прогреться до плюс 31 градуса, и этот день может стать самым жарким с начала года, прогнозируют синоптики. Но к вечеру температура понизится и вернётся к климатической норме.  Похолодание приведёт к повышению атмосферного давления, предупреждают специалисты.

Вновь потеплеет к 15 июня, температура будет подниматься до плюс 24 градусов, но по ночам станет прохладнее.

В европейской части России резко похолодает

Как избежать перегрева в жару. Памятка от Роспотребнадзора

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия