«Синемания». Эфир от 03.07.2020 г. Гости — Ирина Миронова и Павел Кашин

«Синемания». Эфир от 03.07.2020 г. Гости — Ирина Миронова и Павел Кашин
©   Елена Киселёва

В пятницу, 3 июля, состоялся новый выпуск программы «Синемания» на «Радио 1». 

«Синемания. Область культуры». Гостья – Ирина Миронова

©   Елена Киселёва

Российский режиссёр-клипмейкер Ирина Миронова стала гостьей нового выпуска программы «Синемания. Область культуры». За 20 лет творческой деятельности она сняла более 1000 клипов для самых топовых артистов страны – от Аллы Пугачевой и Полины Гагариной до Земфиры, Би-2 и Дианы Арбениной. Она создала первое реалити-шоу с участием Ксении Собчак «Блондинка в шоколаде» и первой в России сняла клип на мобильный телефон.

В этом году Ирина Миронова выступила режиссёром-постановщиком международного проекта «Музыка Мира», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия 108 музыкантов из разных стран в прямом эфире исполнили «Ленинградскую симфонию» Дмитрия Шостаковича.

Совсем скоро режиссёра ожидают две премьеры. В июле она представит авторский мастер-класс «Актёрское мастерство для съёмки и жизни». А в августе - серию фильмов-интервью под названием «Девушки и яйца». Героинями станут певица Диана Арбенина, актриса Мария Миронова, хореограф Алла Сигалова и другие представительницы сфер искусства и бизнеса.

Подкаст
«Синемания. Область культуры». Гостья — Ирина Миронова

 «Синемания. Высшая лига». Гость – Павел Кашин

©   Елена Киселёва

Певец, поэт и композитор Павел Кашин стал гостем нового выпуска программы «Синемания. Высшая лига». Его авторские песни нельзя причислить ни к поп-музыке, ни к року. Грустные и лиричные композиции с проникновенным вокалом каждый раз находят своего слушателя. Сам певец не соглашается с приписываемым ему образом романтика и называет себя призраком шоу-бизнеса: «Все знают, что я есть, но никто не знает, о чём это».

Свой стиль исполнения Павел Кашин характеризует просто и лаконично – world music, музыка вне жанров. Он пишет от души и для души, не подчиняясь тенденциям современной эстрады и описывая собственные переживания, грусть и радость.

Подкаст
«Синемания. Высшая лига». Гость — Павел Кашин
«Синемания». Эфир от 03.07.2020 г.
Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!