Сказано на «Радио 1»
8 февраля в 16:09

«Синемания». Эфир от 08.02.2020 г. Гость – Юсуп Разыков

«Синемания». Эфир от 08.02.2020 г. Гость – Юсуп Разыков
© «Радио 1» ,   Екатерина Тимошенко

«Синемания. Область культуры»

В первом часе Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова говорили о самом кассовом российском фильме «Холоп» (режиссёр Клим Шипенко), который собрал в прокате более трёх миллиардов рублей. Аналитик кинобизнеса Сергей Лавров рассказал о том, почему на фоне столь стремительного успеха комедии Клима Шипенко многие картины отечественного производства по-прежнему остаются убыточными или едва окупаются.

Также на прямую связь со студией вышел режиссёр и продюсер Алексей Красовский («Праздник», 2019 г.). С ним ведущие обсудили вопросы, связанные с отказами в выдаче фильмам прокатных удостоверений.

Подкаст
Синемания. Область культуры — 08.02.2020

 «Синемания. Высшая лига». Гость – Юсуп Разыков

Гостем прямого эфира стал Юсуп Разыков, режиссёр и сценарист, многократный участник и призёр различных фестивалей. В начале года его фильм «Керосин» получил награду от Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» за лучшую режиссуру. А 30 января в российский прокат вышла новая лента Разыкова «Танец с саблями», которая повествует об истории создания музыкального шедевра Арама Хачатуряна. В интервью Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой гость студии рассказал о тонкостях съёмочного процесса и о том, как сейчас создаётся авторское кино.

Подкаст
Синемания. Высшая лига — 08.02.2020
Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Самое время!