Сказано на «Радио 1»
15 февраля в 18:03

«Синемания». Эфир от 15.02.2020 г. Гости – Клим Шипенко и Пётр Черенков

«Синемания». Эфир от 15.02.2020 г. Гости – Клим Шипенко и Пётр Черенков
©   Елена Киселёва

«Синемания. Область культуры»

В первом часе Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова говорили о самых провальных российских фильмах. В студию был приглашён продюсер и генеральный директор компании «Стартфильм» Пётр Черенков. Своё мнение по теме также выразил критик Виктор Матизен, человек, который непосредственно организовал голосование на звание «Худший фильм» по итогам прошлого года.

Среди основных культурных событий Подмосковья ведущие уделили внимание тому, что накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана в шести округах Московской области были организованы бесплатные показы фильма «Братство» Павла Лунгина. Режиссёр вышел в прямой эфир и прокомментировал ситуацию.  

Также Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова обсудили премьеру нового формата спектаклей в Московском губернском театре и пообщались с режиссёром постановки Ольгой Матвеевой. А ещё ведущие связались с куратором выставки «Шагал: между небом и землей» в «Новом Иерусалиме». Екатерина Селезнёва рассказала, как проходят её встречи с гостями экспозиции.

Подкаст
Синемания. Область культуры — 15.02.2020

«Синемания. Высшая лига». Гость – Клим Шипенко

Гостем прямого эфира программы «Синемания. Высшая лига» на «Радио 1» стал Клим Шипенко, режиссёр, сценарист и продюсер, двукратный лауреат премии «Золотой орёл» за «Лучший игровой фильм» («Салют-7» и «Текст»). В начале февраля стало известно, что его картину «Холоп» признали самой кассовой за всю новейшую историю отечественных киносборов. А на этой неделе в прессе появились сообщения о том, что Шипенко заключил трёхлетний эксклюзивный контракт с компанией Yellow, Black and White. В интервью Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой гость студии рассказал о том, каким видит дальнейшее сотрудничество с новыми партнёрами и почему так любит снимать романтические комедии.

Подкаст
Синемания. Высшая лига — 15.02.2020
Екатерина Тимошенко
04:30 - 05:00
Самое время!