Сказано на «Радио 1»
17 октября в 13:18

«Синемания». Эфир от 16.10.2020 г. Гости — Михаил Сегал, Александр Суханов и Алексей Иващенко

«Синемания». Эфир от 16.10.2020 г. Гости — Михаил Сегал, Александр Суханов и Алексей Иващенко
©   Екатерина Тимошенко

В пятницу, 16 октября, в эфир вышел новый выпуск программы «Синемания». Вместе с гостями ведущие Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова поговорили сразу о двух масштабных премьерах - новом художественном фильме и легендарном мюзикле.

«Синемания. Высшая лига». Гость – Михаил Сегал

©   Екатерина Тимошенко

Режиссёр Михаил Сегал стал гостем программы «Синемания. Высшая лига». В прямом эфире он рассказал о своём новом фильме «Глубже!», который выйдет в российский прокат 22 октября.

В основе сюжета - история о молодом режиссёре, мастере психологической глубины и знатоке системы Станиславского, который по любопытному стечению обстоятельств попадает в порноиндустрию и меняет мир к лучшему. В сентябре лента получила специальный диплом жюри на основном конкурсе «Кинотавра-2020». Фильм был отмечен «За юмор, гражданскую смелость и любовь к зрителям». Главные роли в картине исполнили Александр Паль, Любовь Аксёнова и Игорь Угольников.

Подкаст
«Синемания. Высшая лига». Гость — Михаил Сегал

«Синемания. Область культуры». Гости – Александр Суханов и Алексей Иващенко

Гостями нового выпуска программы «Синемания. Область культуры» стали поэт и композитор Алексей Иващенко и актёр музыкального театра Алекандр Суханов. Они рассказали о мюзикле «ШАХМАТЫ», премьера которого пройдёт 17 октября на сцене Театра МДМ.

«ШАХМАТЫ» – одно из знаковых произведений в истории музыкального театра. Благодаря многогранной истории о человеческой судьбе и поистине завораживающему музыкальному материалу оно обрело тысячи поклонников по всему миру и стало настоящим прорывом в жанре мюзикла.

Мюзикл «ШАХМАТЫ» написали в 1984 году три выдающихся автора – британский поэт и драматург Тим Райс и шведские композиторы, участники легендарной группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер. Мировая премьера мюзикла состоялась в Лондоне в мае 1986 года.

Александр Суханов исполнил в постановке роль Анатолия Сергиевского – собирательный образ великих шахматистов. Артист посетил студию «Радио 1», а Алексей Иващенко, написавший русский текст песен для мюзикла «ШАХМАТЫ», вышел на прямую связь с ведущими по телефону.

Подкаст
«Синемания. Область культуры». Гости — Александр Суханов и Алексей Иващенко
Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч