«Синемания». Эфир от 21.03.2020 г. Гости – Александр Рапопорт и Василий Мищенко

«Синемания». Эфир от 21.03.2020 г. Гости – Александр Рапопорт и Василий Мищенко
©   Елена Киселёва

«Синемания. Область культуры». Гость – Василий Мищенко

©   Елена Киселёва

Гостем программы «Синемания. Область культуры» стал Василий Мищенко, актёр и режиссёр театра и кино, кинопродюсер, Заслуженный артист России. Он рассказал о своей роли в известном спектакле «Анархия», о том, какую ценность для него имеет преподавательская деятельность. Также артист поделился впечатлениями о работе над новым проектом - фильме «Клятва», который, как ожидается, выйдет в российский прокат в канун Дня победы.

В середине часа ведущие обсудили ситуацию с закрытием кинотеатров на карантин, переносом премьер и фестивалей, а также приостановкой съёмок множества проектов из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в столице и Подмосковье. На прямую связь со студией вышел режиссёр и кинопродюсер Александр Роднянский. Он прокомментировал новость и высказал свои предположения насчёт того, чем сложившаяся ситуация грозит киноиндустрии и каковы будут последствия.

Среди основных культурных событий Подмосковья говорили об открывшемся в начале недели под Сергиевым Посадом Музее олимпийской славы. Идейный вдохновитель проекта, лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков поделился впечатлениями в прямом эфире.

В конце часа на прямую связь со студией вышел заслуженный артист Московской области Павел Конивец. На днях стало известно, что актёр театра драмы и комедии «ФЭСТ» из подмосковных Мытищ стал лауреатом премии губернатора Андрея Воробьёва в номинации «Лучший по профессии» среди работников театра.

Подкаст
Синемания. Область культуры — 21.03.2020

«Синемания. Высшая лига». Гость – Александр Рапопорт

©   Елена Киселёва

Гостем прямого эфира программы «Синемания. Высшая лига» на «Радио 1» стал Александр Рапопорт, психотерапевт, актёр театра и кино, теле- и радио ведущий и автор популярных тренингов и мастер-классов. В интервью Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой он рассказал о том, как ему удаётся сочетать в себе несколько амплуа и насколько интересной может работа психотерапевта. Также артист дал совет, как не поддаваться панике в непростой период и стараться проживать каждый день осмысленно.

Подкаст
Синемания. Высшая лига — 21.03.2020
Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!