Сказано на «Радио 1»
22 февраля в 15:16

«Синемания». Эфир от 22.02.2020 г. Гости – Алексей Айги и Александр Вулых

«Синемания». Эфир от 22.02.2020 г. Гости – Алексей Айги и Александр Вулых
©   Карина Гудева

«Синемания. Область культуры»

В первом часе Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова говорили о музыке в современном кинематографе. Гостем эфира стал композитор и скрипач Алексей Айги. Музыкант – лауреат премий «Золотой орёл», «Ника», «Белый слон», «Золотой овен» за музыку к многочисленным фильмам. На его счету работы в десятках российских и французских проектов. Его работы слушатели «Радио 1» могли встречать в таких картинах, как «Страна глухих», «Дикое поле», «Орда», «Испытание». Одна из последних – лента «Правда» с Катрин Денёв, Жюльет Бинош и Итаном Хоуком в главных ролях.

В середине часа ведущие обсудили отставку руководства французской премии «Сезар» в полном составе. Среди основных причин – реакция феминистских организаций на то, что картина Романа Полански – режиссёра, обвинённого в насилии над женщинами – была номинирована в 12 категориях. Комментарий по этой теме дала писательница и общественный деятель Мария Арбатова.

Среди основных культурных событий Подмосковья говорили о том, что накануне Дня защитника Отечества в 13 городских округах Московской области были организованы бесплатные кинопоказы. На прямую связь со студией вышел режиссёр и актёр Александр Галибин, чей фильм «Сестрёнка» участвует в акции.

Также Давид Шнейдеров и Виктория Малюкова обсудили предстоящие показы интерактивного спектакля «По мотивам сказок А.С. Пушкина», который совсем скоро пройдёт в театре кукол «Радуга» посёлка Томилино, и спектакль-разговор «Через постель», который в марте актриса Елизавета Арзамасова представит в культурном центре в Звенигороде.

Подкаст
Синемания. Область культуры — 22.02.2020

«Синемания. Высшая лига». Гость – Александр Вулых

Гостем прямого эфира программы «Синемания. Высшая лига» на «Радио 1» стал Александр Вулых, поэт, сценарист и журналист, лауреат «Песни года». Автор многочисленных стихов и текстов песен, таких, например, как «Лодочка, плыви» (исп. Игорь Саруханов и Николай Трубач), «Белый пепел» (исп. Александр Маршал). В интервью Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой гость студии рассказал о том, какой видит современную поэзию и почему заставить людей смеяться сложнее, чем дать им повод заплакать.

Подкаст
Синемания. Высшая лига — 22.02.2020
Екатерина Тимошенко
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч