«Синемания». Эфир от 24.07.2020 г. Гости – Борис Грачевский и SHOO

«Синемания». Эфир от 24.07.2020 г. Гости – Борис Грачевский и SHOO
©   Мария Астахова

В пятницу, 24 июля, состоялся новый выпуск программы «Синемания» на «Радио 1».

«Синемания. Высшая лига». Гость – Борис Грачевский

Кинорежиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский стал гостем нового выпуска программы «Синемания. Высшая лига». В интервью Заслуженный деятель искусств России рассказал о том, как изменился процесс организации современного кинопроизводства, как работать с детьми, а также поделился любопытными фактами биографии.

Подкаст
«Синемания. Высшая лига». Гость — Борис Грачевский

«Синемания. Область культуры». Гостья – SHOO

Гостьей нового выпуска программы «Синемания. Область культуры» стала Шуня Мещерякова, основательница, вокалистка и идейный вдохновитель музыкальной группы SHOO. Она была создана в 2011 году.

Свой самобытный стиль SHOO определяет как «absolute soul». Музыкальный материал world music-бэнда включает джаз, неосоул, этно, фолк, фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мотивы. На счету группы два полноформатных альбома. SHOO не раз выступали на таких фестивалях как «Усадьба Jazz» и «Дикая мята» и входили в тройку лучших групп России по версии фестиваля Emergenza ‘2017. С 2018 года коллектив входит в состав лейбла Universal Music.

Весной состоялся релиз композиции «Накара». Она была записана в дуэте с проектом Завтра Май. Романтичный трек музыканты создали в период самоизоляции и посвятили этому непростому для всего человечества времени.

Подкаст
«Синемания. Область культуры». Гостья — SHOO
«Синемания». Эфир от 24.07.2020 г.
Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!