Сказано на «Радио 1»
16 августа в 10:00

«Синемания». Эфир от 14.08.2020 г. Гости – Нармин Ширалиева, Андрей Гордеев и Александр Елин

«Синемания». Эфир от 14.08.2020 г. Гости – Нармин Ширалиева, Андрей Гордеев и Александр Елин
©   Екатерина Тимошенко

В пятницу, 14 августа, в эфир вышел праздничный выпуск программы «Синемания». Он был посвящён дню рождения «Радио 1». В студию к Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой пришли яркие и интересные гости, с которыми ведущие поговорили, спели и поздравили радиостанцию с праздником.

Гостья – Нармин Ширалиева

©   Екатерина Тимошенко

Советник губернатора Подмосковья по культуре в ранге министра Нармин Ширалиева стала гостьей «Синемании». В своё время она вела на «Радио 1» авторскую программу под названием «Полёты во сне и наяву с Нармин». В эфир вышло более 60 выпусков, в которых приняли участие артисты и видные деятели культуры России и Московской области.  

Нармин Ширалиева выступила куратором таких масштабных событий, как:

📌 «Русская опера у стен монастыря» в сотрудничестве с Московской Епархией Русской православной церкви;

📌 Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину, который был представлен на качественно новом уровне наполнения;

📌 фестиваль Игоря Бутмана «Джазовые сезоны в Горках Ленинских», который стал одним из самых успешных проектов в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Благодаря инициативе гостьи в Московской области были с успехом реализованы различные проекты, среди которых Фестиваль театров малых городов России, «Времена года в Подмосковье» и «Русский балет в Новом Иерусалиме».

Подкаст
«Синемания. Область культуры». Гостья – Нармин Ширалиева

Гость – Александр Елин

©   Екатерина Тимошенко

Александр Елин, поэт-песенник, или как он сам себя называет - либреттист, пришёл в студию «Радио 1», чтобы поздравить его с днём рождения. В прямом эфире он рассказал о том, что нужно для создания настоящего хита. В числе песен, которые в своё время создал гость, числится гимн проекта «Фабрика звёзд» на Первом канале «Круто ты попал на ТВ».

Кроме того, в разные периоды Александр Елин:

📌 сотрудничал с такими рок-группами, как «Ария», «Рондо» и «Харизма»;

📌 писал песни в жанре политического памфлета, которые становились хитами Рунета;

📌 стал выступать в клубах с чтением сатирических стихов в проекте «Мастера непечатного слова».

📌 а ещё написал детскую приключенческую книгу и выпустил сборник стихов под названием «Ничего святого».

Подкаст
«Синемания. Область культуры». Гость – Александр Елин

Гость – Андрей Гордеев

©   Екатерина Тимошенко

Музыкант и основатель группы «Манго-Манго» Андрей Гордеев стал гостем программы «Синемания. Высшая лига». Широкой публике его коллектив знаком по таким композициям, как «Аквалангисты», «Таких не берут в космонавты» и «Пули летят».

Группа «Манго-Манго» появилась на музыкальных просторах тогда ещё Советского Союза в 1985 году. Андрей Гордеев создал её вместе со своим другом и однокурсников Алексеем Аржаевым. Не все знают, но изначально в названии коллектива звучало лишь одно слово «Манго». За нынешнее своё наименование группа до сих пор благодарит одного строгого и чуть глуховатого комсомольского работника. Именно он дал путёвку в жизнь самобытным и дерзким ребятам в ярких, нестандартных костюмах.

В середине 1990-х «Манго-Манго» ушли в творческий отпуск. После полной перезагрузки и обновления группа записала свой первый CD «Источник Наслаждения». Триумф пластинки превзошёл все ожидания. Музыканты стали популярными не только в России, но и за рубежом.

Сейчас творческий коллектив группы во главе с Андреем Гордеевым находится в отличной форме. Они записывают новый альбом и готовятся к выпуску первого в своей карьере винила.

Подкаст
«Синемания. Высшая лига». Гость – Андрей Гордеев
Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия