Радио 1. Регион
14 января в 10:35

Синоптик пообещал в четверг Подмосковью февральские сугробы

Из-за циклона, обрушившегося на столичный регион в ночь на 14 января, сугробы в Москве и Подмосковье к концу дня достигнут февральской высоты, сообщил «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Балканский циклон принёс обильные снегопады. Например, в Москве на базовой метеостанции ВДНХ за ночь выпало 8 мм осадков, что составляет 19% от месячной нормы. Столько же зафиксировано в Наро-Фоминске. Чуть больше – 9 мм – выпало в Можайске, Кашире и Коломне. В течение дня ожидается ещё 5-8 мм осадков, но снегопад уже всё равно будет гораздо меньшей интенсивности. Сугробы в Москве окажутся выше 30 см, в Подмосковье местами выше 40 см, что обычно бывает только в феврале», – сказал Тишковец.

Погода в ближайшее время будет некомфортной.

«В течение дня температура воздуха в Москве: -12…-14, по области -10…-15. Неприятный северо-восточный ветер 5-10 метров в секунду. И из-за высокой влажности – она сейчас 90% – и плотного ветра будет казаться, что на улице все минус 20. Давление будет падать и составит 738 мм ртутного столба», – отметил синоптик.

Он добавил, что в дальнейшем морозы будут только крепчать, к выходным ожидается -20…-25, местами -27, и днём не выше -15…-20, что аномально холодно даже для середины января.

Воробьёв просит жителей Подмосковья пересесть на общественный транспорт из‑за снегопада

Синоптик: На столичный регион идёт в лобовую атаку южный циклон с метелями

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия