Радио 1. Страна
26 декабря 2020 в 14:24

Синоптик рассказал о погоде в России на Новый год

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал «Радио 1», какая погода будет в разных регионах России в новогоднюю ночь.

«Новый год первыми встречают на Чукотке. И на самой крайней восточной точке в Уэлене ожидается -10…-12.  И белоснежное царство. Практически столько же,  -8…-10, в Петропавловске-Камчатском. На Курилах Новый Год придёт под аккомпанемент штормового ветра и под сильным снегопадом. -15 во Владивостоке, но погоду слегка подпортит крепкий северный ветер, ощущения при котором на открытом воздухе будут как при минус 25», – сказал Шувалов.

Западнее установится более морозная погода.

«От Хабаровска до Байкала ночь поистине новогодняя -20…-25, в Чите до -30».

А в Иркутске и Красноярске можно будет смело выходить праздновать на улицу: после оглушительных морозов к Новому году здесь потеплеет.

«Правда, потеплеет по-сибирски, до -12…-17», – уточнил синоптик.

Новосибирск, Омск и Екатеринбург окажутся под новой волной холода: там будет -25…-30. В Поволжье ожидается почти идеальная погода для встречи Нового года: -10 и слабый снег.

А центральным областям России новогодняя погода преподнесёт сюрприз.

«В Москве и Санкт-Петербурге со среды 30 декабря наступает оттепель, которая удержится и в новогоднюю ночь. Вдобавок к оттепели прогнозируется и морось. Единственное утешение – снег не успеет растаять. Подмокнет, но не растает», – рассказал Александр Шувалов.

Позже всех Новый год придет в Калининград – под шум дождя и плюсовую температуру. А Сочи ожидают весенние +10.

Осторожно, лёд! В столичном регионе объявили «жёлтый» уровень погодной опасности

«Мы увидим солнце». Синоптик дал прогноз на выходные в столичном регионе

Яна Таёжная




08:04 - 09:00
Самое время!