Радио 1. Новости
11 июня 2017 в 13:20

Сироты, оставленные в Москве опекунами, обрели любящих родителей в Калининграде

Сироты, оставленные в Москве опекунами, обрели любящих родителей в Калининграде
Семеро детей, от которых три месяца назад отказались московские опекуны, живут в новой семье в Калининградской области. Накануне их дом навестил врио губернатора области Антон Алиханов, пишет ИА REGNUM.

«Мальчишки и девчонки довольны. Уже понятно, что детям здесь хорошо. Они называют Татьяну Степановну мамой, Сергея Николаевича – папой, а самое главное, чтобы было ощущение семьи и счастья. Мне кажется, оно здесь есть», – поделился Алиханов.

Теперь у Хрипунковых 22 ребёнка. Четырнадцать из них – несовершеннолетние, остальные живут самостоятельно, но не перестают помогать родителям. За заслуги в воспитании детей в 2016 году супруги награждены орденом «Родительская слава».

Сейчас семья обживается в новом доме, им подарили всю необходимую бытовую технику и помогли сделать ремонт.

Дети дошкольного возраста уже определены в детский сад, две девочки в сентябре пойдут в первый класс, а старший Серёжа – в шестой. На всех детей начислены пособия, а новоиспеченным приёмным родителям – зарплата. Глава региона пообещал и дальше следить за судьбой семьи и в случае необходимости оказать необходимую помощь.

Напомним, что многодетная семья из Калининградской области переехала в Москву, где родители получили отказ в оформлении статуса приёмной семьи. В результате опекуны отказались бесплатно выполнять обязательства по воспитанию семерых детей.

Фото ©Gov39




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство