Радио 1. Новости
26 апреля 2018 в 11:18

Система‑112 будет принимать вызовы на иностранных языках во время ЧМ‑2018

Система‑112 будет принимать вызовы на иностранных языках во время ЧМ‑2018
Для этого привлекут переводчиков с восьми языков

Система-112 Московской области готовится принимать вызовы на иностранных языках во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Для обработки вызовов, поступающих на единый номер спасения «112» в дни турнира, планируется привлечь переводчиков с восьми иностранных языков. Все они пройдут специальную подготовку во второй половине мая.

Во время мирового футбольного первенства, которое пройдёт с 14 июня по 15 июля, на территории Московской области будут базироваться девять национальных сборных. Помимо сборной России, в Подмосковье остановятся команды Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии, Туниса. Также регион готовится принять болельщиков из других стран.

«Номер «112» – это общепринятый в Европе единый номер вызова экстренных служб. Благодаря этому большинство иностранных гостей, прибывших на мероприятия Чемпионата мира-2018, в случае необходимости смогут комфортно пользоваться функцией вызова экстренных служб на территории Подмосковья», – подчеркнул Пестов.

Сейчас принимаются вызовы на английском, немецком и французском языках. При этом вызовы на английском Система-112 Московской области принимает с момента своего создания. Для этого в центрах обработки вызовов круглосуточно дежурят 2 квалифицированных лингвиста-переводчика.

Фото © Пресс-служба Дмитрия Пестова
Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн