Радио 1. Регион
5 июня в 11:03

СК возбудил дело о растрате более 103 млн руб., выделенных на строительство котельных в Воскресенске

Следователи возбудили уголовное дело о растрате более 103 млн рублей, выделенных на строительство котельных в г. о. Воскресенск, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области.

По данным ведомства, в рамках инвестиционной программы на 2016 – 2018 годы, которую осуществляло региональное Министерство ЖКХ, компании «Воскресенские тепловые сети» выделили более 421 млн рублей для строительства девяти котельных на территории муниципалитета.

«В ходе проверки Министерство ЖКХ Подмосковья обнаружило, что при исполнении инвестиционной программы неустановленными лицами из числа руководства АО «Воскресенские тепловые сети» было потрачено более 103 млн рублей на цели, не связанные со строительством котельных. Из запланированных девяти построены только две, функционирует лишь одна», – сообщили в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в особо крупном размере. Следователи устроили обыски в «Воскресенских тепловых сетях», планируют провести судебно-бухгалтерскую экспертизу, учинить допрос. Будут приняты все необходимые меры, направленные на возмещение ущерба.

Причиной взрыва газа в доме в Ивантеевке стала неисправность плиты

СК начал проверку после смерти трёхлетнего мальчика в Ленинском округе

Бывший полицейский арестован в Подмосковье. Он насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии



Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия