Радио 1. Новости
17 апреля 2017 в 15:03

Скандинавский антициклон принесёт в Подмосковье арктический холод

Скандинавский антициклон принесёт в Подмосковье арктический холод

Предпоследняя неделя апреля в столичном регионе будет холодной и малооблачной. Такую погоду обеспечит антициклон, который принесёт из Скандинавии холодный арктический воздух, сообщила «Радио 1» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

«Из Скандинавии придёт антициклон с холодным арктическим воздухом. Поэтому ожидается дальнейшее похолодание. Ближайшей ночью температура в Москве понизится до -3…-5С°, по области может быть -10 С°. Днём температура в столице поднимется до +3…+5С°. По области ожидается от 0 до +5 С°. Из-за прихода антициклона осадки возможны только местами и небольшие», – сообщила Паршина.

Она уточнила, что такая же погода ожидается и в середине недели. Днём в среду, 19 апреля, воздух прогреется только до +2…+4С°. Будет дуть сильный северо-восточный ветер с порывами до 12-17 м/с. Ночная температура составит -3…-5С°.

«Не стоит ждать потепления и в четверг, 20 апреля. Ночью -2…-4С°, днём – всего +3…+5С°. В ночь на пятницу ожидается небольшой мороз: -1…-6 С°, дневная температура повысится до +3-8 С°. Ветер поменяется на западный и юго-западный», – рассказала Паршина.

Более ощутимое потепление синоптики обещают к выходным. В ночь на субботу ожидается -2…+3 С°, днём +3…+8 С°. Ветер юго-западный – 5-10 м/с. Но в субботу и воскресенье в столичный регион вновь вернутся осадки, подытожила Паршина.





Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия