Сказано на «Радио 1»
23 сентября в 19:13

Сколько автомобилей нужно семье? Мнение автоэксперта

Полный отказ от использования автомобиля может привести к транспортным сложностям в семье, а также лишить автолюбителя важной эмоциональной связи, заявил в эфире «Радио 1» руководитель проекта «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников.

«В моём понимании, как минимум один автомобиль в семье должен быть. А все связанные проблемы с трафиком, парковкой, содержанием, это те тяготы, которые нужно терпеть, чтобы в конечном итоге получать удовольствие и решать какие-то транспортные и перевозочные задачи», – сказал Безукладников.

Кроме того, автомобилисты, обычно, привязаны к своим машинам.

«Автомобиль это, помимо транспортного средства, ещё и какая-то часть эмоций и желания человека иметь друга. Я как заядлый автомобилист воспринимаю машину как одушевлённое существо. Для меня автомобиль имеет характер, имя», – пояснил собеседник «Радио 1».

По его мнению, несмотря на политику, направленную на снижение количества автомобилей, люди продолжат покупать машины.

«Мне кажется, что ограничения будут влиять на количество автомобилей, которые смогут заезжать в центр или на какие-то конкретные участки, но радикального изменения ситуации не будет», – подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что согласно опросам, более трети россиян планируют покупку нового автомобиля. 79% из них намерены приобрести автомобиль в течение ближайшего года.

Эксперт: Цены на автомобили в ближайшее время снижать не будут

В центре «Движение без опасности» предложили отправлять велокурьеров на курсы ПДД

Осеннее автопутешествие по Подмосковью и вокруг, или отпуск на колёсах

Мира Алекса




18:04 - 19:00
Открытая студия