Радио 1. Регион
4 декабря 2020 в 08:37

Сколько стоит новогодняя ёлка в Подмосковье?

Новогоднюю ёлку в Московской области можно купить за 600 рублей, столько будет стоить отечественное дерево, а 3,5 тыс. рублей – импортное. Об этом сообщил РИАМО исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

В пятницу, 4 декабря, в Подмосковье откроются ёлочные базары. Покупателям предложат отечественные ели, пихты и сосны, импортные хвойные, а также лапник, букеты из веток, подставки для ёлок, ёлочные украшения и игрушки, упаковку для подарков и другие сопутствующие товары. 

«Средняя стоимость отечественных деревьев в этом году будет от 600 рублей до 2,5 тысяч рублей в зависимости от высоты, а импортных – от 3,5 тысяч рублей. Еловые лапы в среднем обойдутся в 100-150 рублей за штуку. Букет из нескольких веток сибирской пихты будет стоить около 300 рублей», – сказал Воскресенский.

Он добавил, что в этом году для людей старше 65 лет, которые не смогут посетить ёлочные базары, организована бесплатная доставка. Для этого планируется задействовать волонтёров, которые будут привозить ёлки на машинах.

В Московской области в этом сезоне будут работать около 400 ёлочных базаров, более 100 из них – в рамках новогодних ярмарок, организованных в городских округах.

Эксперт назвал самое опасное новогоднее украшение

Пожилым жителям Подмосковья с 4 декабря будут доставлять ёлки

Конкурс снежных автобусов объявили в Подмосковье

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия