Сказано на «Радио 1»
12 января в 14:38

Сколько в среднем россиянину нужно интернет‑трафика?

Для среднестатистического пользователя в России будет достаточно 15-20 Мбит/сек, чтобы иметь доступ к видеоконтенту, соцсетям, телевидению, и даже проводить прямые эфиры. Речь идёт о проводном интернете. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

«Если вы решите воспользоваться мобильным интернетом, то стоит начать с 5-7 ГБ, и потом посмотреть, хватает этого объёма или нет», – добавил эксперт.

По данным, которыми располагает собеседник «Радио 1», в среднем житель России скачивает 10 ГБ информации в месяц, имеется в виду сотовая связь, и это количество растёт из года в год, средний показатель – в 1,6 раза.

«Что касается домашнего (проводного) интернета, на первый план выходят другие аспекты, например, нужно учесть, что к сети могут быть подключены разные устройства. Если семья активная, то выходит больше 50 ГБ в месяц. Многие операторы предлагают безлимитный интернет», – добавил Кусков.

Если говорить о беспроводной связи, много трафика «съедает» просмотр сериалов, Youtube, онлайн-кинотеатры.

Чтобы выбрать достойного провайдера, нужно ориентироваться на ценник, качество обслуживания и сервиса, сказал эксперт.

«Если мы рассматриваем сотового оператора, то здесь, конечно, главный ориентир – наличие связи в тех местах, где нужно абоненту: дом, работа, дача. Если в этих точках связь хорошая, а также между ними стабильное соединение, то это плюс в копилку оператора», – сообщил Кусков.

Ранее Издание Telecom-Daily писало, что на конец 2020 года средняя скорость мобильного интернета в Подмосковье составляет 34 Мбит/сек, в Москве – 36 Мбит/сек. Это в 1,5 раза больше, чем по России в целом – 24 Мбит/сек.

В Институте исследования интернета рассказали, как будут действовать новые нормы онлайн‑общения

Яна Таёжная, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила