8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19.7°C
Ср 17 августа
Курс валют:
USD: 61,42 -0,05
EUR: 62,36 +0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 457145
Выздоровело: 441198
За сутки: 574
07:41 Приёмку школ и детсадов завершают в Серпухове 07:14 Подмосковный Минтранс напомнил о безопасности в жаркую погоду 23:29 Специалисты МинЖКХ Подмосковья 727 раз выезжали в июле в детсады 23:15 Глава Павловского Посада передал первоклассникам губернаторские подарки 23:03 Подмосковные энергетики снабдили электричеством станции велопроката в Балашихе 22:50 Внесённый в Госдуму законопроект защитит от подделки протоколов общедомовых собраний 22:36 Подмосковные компании привлекли 6 млрд рублей при поддержке гарантийного фонда 22:28 Смертность от туберкулёза в Подмосковье снизилась на 15% 22:18 Устройство противопожарных минерализованных полос завершают в подмосковных лесах 22:06 Талдомские футболисты представят Подмосковье на Всероссийских финальных соревнованиях 21:59 Около 70 человек собрала экологическая акция «Чистый берег» в Талдоме 21:49 Свыше 55 тыс жителей Подмосковья получили социальную помощь 21:41 Владельцы сыроварни «Булатов сыр» рассказали, как родилось их дело 21:05 В Союзе предпринимателей и арендаторов заметили возобновление роста потребления в России 20:40 Названы две главные особенности новой российской системы С-500 20:08 Кириенко отметил необычную концепцию стенда Подмосковья на фестивале «Таврида.АРТ» 19:51 Стала известна программа фестиваля «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских 19:32 На востоке Подмосковья ограничили пребывание в лесах из-за природных пожаров 18:28 Участникам форума по производительности труда в Истре дадут новые инструменты развития бизнеса 17:54 Воробьёв дал старт строительству Южно-Лыткаринской автомагистрали

«Скоро щепки полетят»: жители Щёлкова борются за Пионерский парк

10 июля 2020 20:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

Тревожный пост появился в паблике «Типичное Щёлково», местные жители беспокоятся о судьбе Пионерского парка. «Вот видимо и всё...  Вокруг Пионерского парка устанавливают забор. Судя по всему, скоро щепки полетят» - написал один из участников паблика.

Этот зелёный оазис появился в городе во второй половине 20 в., ему больше 60-ти лет, в посадке деревьев принимали участие ученики школы №7, отсюда и название – «Пионерский парк». Это излюбленное место отдыха горожан в любое время года. Зимой дети катаются с горок, играют в снежки, летом здесь гуляют целыми семьями и устраивают пикники. Ну а сегодня местные жители вынуждены бороться с властями муниципалитета за то, чтобы сохранить парк в его первозданном виде.

Дело в том, что на территории парка принято решение построить школу, тем самым лишив жителей чуть больше 1,5 га зелёной зоны. Неравнодушные жители Щёлково создавали петицию, собирали подписи против вырубки парка и пытались достучаться до Администрации – всё без толку.

Одна из подписчиц группы объяснила, почему местные жители против новой школы: «Школа всего на 275 мест. Администрация кривит душой, когда говорит о том, что эта школа для разгрузки лицея №7. Уже сейчас перегруз лицея на 446 учеников. Поэтому это строительство и подозрительно, и сомнительно. В центре города есть районы с ветхим фондом, но на их территориях во всю прыть идет многоэтажное строительство. В городе почти не осталось зеленых территорий». Поэтому жители считают, что так важно сохранить Пионерский парк.

Наша редакция обратилась напрямую к Администрации городского округа Щёлково, чтобы выяснить действительно ли никаких работ по озеленению в городе не ведётся? Оказалось, у местных властей другой взгляд на происходящее.

«Работы по возведению здания планируется начать сразу после завершения конкурсных процедур на строительство школы. На прилегающей территории обустроят игровые и спортивные площадки, места для отдыха. Также, будет выполнено комплексное озеленение всей пришкольной территории. Объект оборудуют с учетом доступности для маломобильных групп населения» - заверили в пресс-службе Администрации. По заверениям властей в городском округе постоянно ведётся работа по озеленению. За последние несколько лет появились новые общественные пространства, на которых регулярно проходят экологические акции. В прошлом году, например, было высажено около 3 тысяч деревьев и кустарников на набережной ул. Шмидта и ул. Парковой. Однако, жители всё же заявляют, что зелёных мест в городе практически не осталось. 

Конечно, новая школа жителям Щёлкова необходима давно и не одна, но по словам учителей города, чтобы разгрузить учебные заведения и создать для учеников комфортные условия для учёбы необходима школа минимум на 1500 мест, ведь количество новых жилых комплексов растёт. Однако, жителям всё же хотелось бы, чтобы под строительство власти муниципалитета выбирали другие территории, на которых, например, располагается ветхое жильё, а не так необходимые городу деревья. Ведь "Пионерский парк", украшение города, любимое место отдыха горожан. К тому же этот парк – одна из немногих «зеленых точек» на карте Щелково. И по словам местных жителей, после «благоустройства» соседней набережной реки Клязьма и вырубки более 1500 деревьев, уменьшения газонов, парк стал для горожан едва ли не единственной комфортной зоной отдыха.

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться