Дорожный патруль
14 августа в 16:02

Скорость 150 км/ч на ЦКАД: мнения экспертов «Радио 1»

Скоростной лимит на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье не следует увеличивать до 150 км/ч. К такому выводу пришли эксперты «Радио 1».

Автоэксперт и шеф-редактор Радио «Автодор» Игорь Моржаретто считает, что гораздо важнее разрешить одну определённую скорость на достаточно протяжённому участке трассы.

«Я не вижу сейчас необходимости увеличивать скорость на ЦКАД до 150 км/ч. Это не самая главная задача. Мне кажется, на любой трассе, будь то ЦКАД, Ленинградка или Ярославка, самое главное –разрешить на максимально длинном участке какую-то одну скорость. Когда вы едете 200 км с одной скоростью – 90 или 110 км/ч, вы можете не беспокоиться. Но, к сожалению, сейчас на многих дорогах, особенно на федеральных, чудовищно рваный режим. Сначала ты едешь со скоростью 90 км/ч, через некоторое время её ограничивают до 67 км/ч, потом до 60, потом до 50, и это очень неудобно. К тому же это опасно авариями», – отметил Игорь Моржаретто.

С ним согласен эксперт региональной тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Московской области» Андрей Цэрнэ.

«Платные дороги готовы к повышению скорости до 150 км/ч, но вот нужно ли это? Я готов поддержать коллегу: нужно сделать одинаковую скорость на больших участках, если можно, чтобы не было перехода скоростей, которые действительно раздражают водителей. Более того – там стоят камеры фото- видеофиксации, которые ещё и регулярно присылают штрафы», – сказал Андрей Цэрнэ.

Главный редактор Радио «Автодор» Антон Чуйкин полагает, что трасса, на которой будет разрешена скорость 150 км/с, должна быть гораздо шире, чем ныне существующие.

«Расчётная скорость, которая существует как параметр для любой дороги, вовсе не означает, что по этой дороге можно ехать с такой скоростью. Это означает, что вы на этой скорости пройдёте поворот. Но реально дорога, которая будет иметь знак 150 км/ч, на мой взгляд, изначально должна быть немного по-другому спроектирована. Как минимум, там должно быть три или четыре полосы для движения в каждую сторону, а не две, как сейчас. Мы же не будем ограничивать на этой дороге движение грузовиков. А теперь представьте, что справа от вас едет фура с номером какого-то региона со скоростью 70 км/ч и везёт арбузы. А слева в соседнем ряду идёт машина со скоростью 150 км/ч. Разница в скоростях – 80 км/ч. Дорога, по которой можно двигаться со скоростью 150 км/ч, должна быть намного шире, чем существующие», – считает Андрей Цэрнэ.

Ранее глава Минтранса России Евгений Дитрих заявлял, что скоростной лимит на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье могут увеличить до 150 км/ч. По его словам, такое решение может быть принято в течение года.

Мира Алекса, Ксения Сакурова