Радио 1. Регион
3 июля в 22:05

Скоростной режим на ЦКАДе могут увеличить до 150 км/ч, а в Кашире выполнили ямочный ремонт

Скоростной режим на ЦКАДе могут увеличить до 150 км/ч, а в Кашире выполнили ямочный ремонт
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Скоростной режим на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье могут увеличить до 150 км/ч. Об этом заявил глава российского Минтранса Евгений Дитрих. По его словам, изначально была согласована скорость движения 130 км/ч, однако в течении года этот лимит, возможно, пересмотрят. По мнению члена Общественного совета при Министерстве транспорта Московской области Андрея Мухортикова, ограничение в 150 фактически позволит водителям передвигаться на скорости до 169 км/ч, не получая при этом штрафы за превышение:

«Для России такая скорость беспрецедентна. Под ограничение в 150 км/ч придётся вводить поправки, потому что в ПДД такая скорость не предусмотрена. Технически на ЦКАД расчётная скорость действительно 140-150 км/ч. Но, как правило, технический лимит устанавливают ниже на 20-30 км/ч. Тема более что у нас есть нештрафуемый лимит «+20». То есть если разрешённая скорость будет 150, то фактически можно будет ехать 169 км/ч без штрафов. На мой взгляд это многовато».

В 2021 году ЦКАД замкнётся и в Подмосковье появится ещё одно кольцо вокруг столицы. А пока к этому сделан очередной шаг. На днях заработал 23-х километровый участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе, начинающийся от эстакады возле станции «Звенигород». Новая 4-х полосная трасса позволит исключить проезд транзитного транспорта через населенные пункты по А-107 и разгрузить дорожную сеть Звенигорода. Практически вдоль всей трассы установлены мачты освещения с экономичными и яркими светодиодными светильниками. Для диких животных организован специальный зверопроход.

Более одной тысячи ям устранено на дорогах городского округа Кашира с начала года. В муниципалитете продолжается ямочный ремонт, который начался минувшей весной. Как рассказал, начальник отдела автодорог, транспорта и связи Муниципального Казенного Учреждения "Управление строительства" городского округа Кашира Владимир Борисов, бороться с плохими дорогами в муниципалитете помогают современные технологии контроля: 

«Работы проводятся с использованием мобильного приложения СКПДИ. Это система контроля и планирования дорожной инфраструктуры. По городскому округу Кашира в ней зарегистрировано около 1100 ям. Приоритетно эти ямы устраняются на дорогах с высокой интенсивностью транспортного потока, а также на дорогах с автобусным движением. На сегодняшний момент все дефекты устранены, также будут оперативно устранятся дефекты, которые будут выявляться в осенне-зимний период».

Более ста пешеходных переходов в Подмосковье станут безопаснее. Эти объекты будут оборудованы дополнительными светодиодными маячками. Работы проведут в семнадцати муниципалитетах. На переходах будет установлено около двух тысяч световых маячков, которые монтируются прямо в дорожное полотно. Их установят там, где провести освещение технически невозможно. При этом такие маячки вовсе не светильники, их задача – привлекать внимание водителя. Точечные световые вспышки обозначат переходы, в основном в лесных массивах. Работают такие устройства от солнечной батареи, потребляют очень мало энергии и не создают помех движению машин. Благодаря им риск наезда на пешехода в условиях ограниченной видимости значительно снизится.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия