Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 08:45

СКР оценит работу врачей, оказывавших помощь погибшему в Подмосковье 14‑летнему хоккеисту

СКР оценит работу врачей, оказывавших помощь погибшему в Подмосковье 14‑летнему хоккеисту
Следователи оценят действия медиков, оказывавших помощь подростку, который умер после хоккейной тренировки в Подмосковье. Расследование дела контролирует центральный аппарат СКР, заявляет пресс-служба ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по факту гибели 14-летнего мальчика после хоккейной тренировки в ледовом дворце Подольска. Подростка пытались реанимировать прибывшие медики, но это не помогло. Предварительная причина смерти – отёк легких. Сообщалось, что мальчик занимался хоккеем с пяти лет, и проблем со здоровьем у него не было.

В среду в СКР состоялась рабочая встреча с представителями Федерации хоккея России. Обсуждалась ситуация с гибелью юного хоккеиста. Изъята документация, имеющая значение для следствия, она анализируется. Следователи опрашивают тренерский штаб. В ходе следствия будет дана правовая оценка и медицинскому персоналу, который оказывал первичную помощь ребёнку, говорится в сообщении.

Представители ФХР подчеркнули, что они готовы помочь следственным органам в установлении всех обстоятельств трагедии. Уже назначена внутренняя проверка. На период расследования отстранены от работы два тренера команды «Витязь-2003», которые непосредственно работали с ребёнком. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по делу и оказании помощи родителям ребенка, сказали в СКР.

В ведомстве также отметили, что версии случившегося, которые тиражируются в социальных сетях и в СМИ, не имеют под собой доказательств и препятствуют объективному расследованию. «Вся объективная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьём производстве находится это уголовное дело», – заключили в ведомстве.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия