Лента Новостей
15 июля в 08:00

СКР расследует дело о крушении вертолёта, где погиб глава Федерации сверхлёгкой авиации

СКР расследует дело о крушении вертолёта, где погиб глава Федерации  сверхлёгкой авиации
©   Сайт СК РФ

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов по факту жесткой посадки частного вертолета Robinson в районе подмосковного Солнечногорска, где погибли два человека. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская. По её словам, дело будут расследовать по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлёкшее смерть двух лиц».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причины происшествия.

В воскресенье вертолёт совершил жёсткую посадку в поле вблизи деревни Барское-Мелечкино, погибли оба находившихся на борту человека. Разрушений и пострадавших на земле нет.

Как сообщили ТАСС в руководстве Федерации сверхлёгкой авиации, при крушении вертолёта погиб её руководитель Игорь Никитин. Это пилот был инструктором президента России Владимира Путина и обучал его полёту на дельтаплане, – в частности, для участия в эксперименте в рамках проекта российских орнитологов «Полёт надежды» по спасению занесённого в Красную книгу журавля-стерха в 2012 году.

По данным источника ТАСС, вертолёт вылетел с аэродрома Шевлино и должен был вернуться туда же. Аэродром расположен в 55 км от Москвы по Пятницкому шоссе.

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн