Радио 1. Новости
17 октября 2017 в 15:29

СКР возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ‑Авиа»

СКР возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ‑Авиа»
По факту действий руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа» возбудили уголовное дело. Поводом стали найденные факты преднамеренного банкротства фирмы. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

После ряда проверок стало понятно, что некоторые из руководителей и собственников организации уже знали о её плачевном финансовом состоянии. Это не помешало им за последние два года заключить невыгодные сделки, ряд которых проводили, чтобы вывести активы за рубеж. По бумагам предполагались огромные затраты, которые привели к невозможности юрлица расплатиться по счетам.

«В ряде договоров, заключенных ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» с иностранными компаниями, не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались. Ввиду отсутствия средств для погашения кредиторской задолженности перед контрагентами получались многомиллиардные кредиты», – уточнили в ведомстве.

После этого руководство авиакомпании поручило бухгалтерам внести в отчёты неверные сведения, тем самым скрыв высокие суммы долгов, а также вместо убытков написать данные о якобы небольшой прибыли.

«Преступление было выявлено органами Приволжской транспортной прокуратуры в результате прокурорских проверок», – заключили в следственном комитете.

Сейчас следователи продолжают изучать выявленные нарушения и выяснять все обстоятельства дела.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!