Радио 1. Новости
2 марта 2018 в 13:44

СКР возбудил дело против экс‑участкового из Серпухова, где муж отрубил жене руки

СКР возбудил дело против экс‑участкового из Серпухова, где муж отрубил жене руки
Ранее полицейский проигнорировал заявление Маргариты Грачёвой об угрозах убийством от супруга

Следователи возбудили уголовное дело о халатности против бывшего участкового в подмосковном Серпухове, не реагировавшего на жалобы местной жительницы, которой муж позже отрубил руки. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В декабре в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В тот же день в полицию пришёл местный житель и дал признательные показания. Он рассказал, что приревновал жену, вывез в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а потом отвёз в городскую больницу.

Московские врачи смогли восстановить пострадавшей, Маргарите Грачёвой, лишь одну кисть. Теперь женщине предстоит длительная реабилитация и протезирование второй руки. У неё растут двое малолетних сыновей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Позднее Серпуховской городской суд арестовал мужа пострадавшей, но Маргарита сообщила, что он продолжает угрожать ей из СИЗО.

Позднее выяснилось, что 11 ноября 2017 года полицейскому было поручено провести проверку по заявлению Маргариты Грачёвой об угрозах убийством, поступающих от супруга. Однако участковый не проводил должным образом профилактическую работу в отношении Дмитрия Грачёва. Он также отказал в возбуждении уголовного дела.

В СКР сообщили, что в отношении бывшего участкового возбудили уголовное дело о халатности.

Фото © Сайт СК РФ
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи