Радио 1. Регион
7 октября в 10:22

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели пяти человек при пожаре в Волоколамске

Главным следственным управлением СКР по Московской области возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели пяти человек, в том числе четверых детей, во время пожара в посёлке Чисмена Волоколамского городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, ночью 7 октября в квартире произошло возгорание. В этот момент в помещении находились шесть детей вместе с дедушкой. Мужчина успел вывести на улицу троих, остальным выбраться не удалось. В результате погибли дети в возрасте одного года, трёх лет, пяти лет.

Пожар перекинулся на другие этажи. Во ходе тушения возгорания и осмотра места происшествия на лестничной клетке обнаружили тело 30-летней женщины и трёхлетнего ребёнка, проживавших в данном подъезде на третьем этаже. По предварительным данным, они задохнулись, выбежав в подъезд.

Во время возгорания в доме находились всего 17 человек, эвакуировали 12 человек. Также пострадали трое, от госпитализации они отказались.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. После назначат ряд судебных экспертиз, чтобы установить причины возгорания. СКР также проверит условия жизни детей.

Четыре ребёнка и взрослый погибли при пожаре в Волоколамске

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
19:35 - 20:00
Знание – сила