Радио 1. Новости
2 мая 2018 в 12:14

СКР заинтересовался нападением мастифа на девочку в Подмосковье

СКР заинтересовался нападением мастифа на девочку в Подмосковье
Малышка хотела погладить подбежавшую собаку, но животное сильно искусало её

Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился ходатайствовать о передаче материалов проверки из полиции в комитет

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подчинённым разобраться в обстоятельствах нападения мастифа на девочку в Московской области. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области. По поручению Бастрыкина следствие будет ходатайствовать перед прокуратурой о передаче материалов проверки из полиции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье собака породы мастиф серьезно покусала соседскую девочку, которая хотела погладить пса. Ребёнка доставили в больницу с множественными укусами.

Это уже не первое нападение собак на детей за последнее время.

«В каждом конкретном случае Следственный комитет выясняет не только фактические обстоятельства, но и устанавливает всех лиц, из-за невнимательности, халатности и порою просто безалаберности которых страдают дети», – добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщал телеканал РЕН ТВ, пятилетняя девочка оказалась в больнице после нападения на неё собаки породы мастиф. ЧП произошло 30 апреля, когда ребёнок играл на дороге около своего дома в деревне Булатниково. Девочка захотела обнять подбежавшую к ней собаку, однако животное набросилось на неё и сильно искусало. Хозяйкой собаки оказалась местная жительница.

Фото © pixabay.com
10:04 - 10:30
Открытая студия