Следователи назвали предварительные версии авиакатастрофы в Шереметьево

Следствие проверяет различные версии о причинах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, в том числе недостаточную квалификацию пилотов и неисправность борта. Такую информацию агентству новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По словам собеседницы агентства, глава ведомства Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия, провёл оперативное совещание со следователями ГУ по расследованию особо важных дел. Он также поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией.

«Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», - пояснила Петренко.

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетающий из Москвы в Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате вспыхнувшего пожара погиб 41 человек, в том числе двое детей, ещё несколько госпитализировали. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!