Радио 1. Регион
17 апреля в 16:46

Следователи проверят данные о жильцах частично сгоревшего дома в Подольске

Следователи проверят новость о продолжающих жить в частично сгоревшем доме людях в Подольске. По информации журналистов, местные власти уже пять лет не расселяют здание, сообщила агентству новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

«В среду, 17 апреля, в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Подольске нарушаются жилищные права граждан, а именно на протяжении пяти лет местные власти не могут расселить аварийный дом. СМИ сообщают, что здание частично уничтожил пожар, но в нём всё ещё живут люди, а другая часть погорельцев скитается по съёмным квартирам», - отметила Врадий.

В сюжете также говорится о местной жительнице с двумя детьми, которой городская администрация предлагает жильё из маневренного фонда, однако оно непригодно и опасно для проживания. По данному факту сотрудники СК начали доследственную проверку. В ходе неё следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам, изложенным в ролике. По итогам примут процессуальное решение.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!