Радио 1. Регион
5 февраля в 12:48

Следователи проверяют новость об обстреле подростка в Подольске

Следователи проверят информацию СМИ об обстреле подростка в Подольске. Как сообщила агентству новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по Подмосковью Ольга Врадий, в ведомстве возбудили уголовное дело по факту огнестрельного ранения у ребёнка.

«По предварительным данным, 3 февраля 12-летний мальчик был госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. Ему проведена операция, жизни ребёнка ничего не угрожает. В ходе опроса мальчик сообщил следователю свою версию произошедшего, однако до настоящего времени она не нашла своего подтверждения. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленного на установление всех обстоятельств, при которых ребёнок получил ранение, а также из какого оружия и кем был произведён выстрел», - пояснила Врадий.

Уточняется, что уголовное разбирательство начали по пункту «б» части второй статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего».

Ранее начальник управления безопасности администрации Подольска Андрей Крючков предположил, что мальчик развлекался с какой-то запрещённой игрушкой. Одежда на ребёнке не повреждена, на его теле зафиксировали гематому.

Популярное на «Радио 1»
18:30 - 19:00
Бизнес‑ланч