Лента Новостей
25 мая в 11:48

Следственный комитет возбудил уголовное дело после перестрелки, учинённой на юге Москвы

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство, незаконном обороте оружия и хулиганстве после перестрелки, произошедшей на Каширском шоссе на юге столицы. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. 

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")», – сказала она.

По предварительным данным, между двумя группами мужчин произошёл конфликт с применением оружия. Один из них ранен. Задержаны трое подозреваемых. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты.

По информации источника в правоохранительных органах, задержанные оказались приезжими из Оренбурга. 

«Всего задержаны четыре человека, в том числе и раненый. Роль каждого в перестрелке устанавливается. Все они жители Оренбурга», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время устанавливаются причины произошедшего. 

Вечером 23 мая на территории автостоянки, находящейся рядом с ЖК «Ясный», мужчины устроили перестрелку. После они скрылись на нескольких автомобилях. Чтобы их разыскать, был объявлен план «Перехват». Полицейские задержали троих подозреваемых. Как сообщает источник в правоохранительных органах, в конфликте участвовали не менее восьми человек. По предварительным данным, они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь». 

Два человека ранены в ходе стрельбы на юго‑востоке Москвы

Один человек стал жертвой стрельбы в жилом доме в Москве





Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!