24 августа 2018 в 08:21

Следствие установило личность стрелявшего по полицейским в Сивцевом Вражке

Правоохранители установили личность стрелявшего по полицейским в переулке Сивцев Вражек в Москве. Как передаёт «Интерфакс», это 31-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. По некоторым данным, он был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов.

Рассматриваются разные версии нападения. По одной из них, злоумышленник находился в неадекватном состоянии под воздействием наркотиков.

 Как сообщили «Вечерней Москве» в Следственном комитете, вечером 23 августа мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек, беспричинно открыл стрельбу по двум сотрудникам полиции, охранявшим посольство Камбоджи.

«Полицейскому, получившему ранение в ногу, медики оказывают необходимую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает», – сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Юлия Иванова. 

Злоумышленника доставили в одну из столичных клиник, где он скончался от огнестрельного ранения в голову. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!