Радио 1. Регион
1 августа в 11:36

Слушатели «Радио 1» и читатели Русфонда спасли Аню Поминову

Слушатели «Радио 1» и читатели Русфонда спасли Аню Поминову
©   Русфонд

В эфире «Радио 1» и на сайте rusfond.ru мы рассказали историю 16-летней Ани Поминовой. Аня живет в подмосковной деревне Городище. Пять лет назад девочке поставили диагноз сколиоз. Ни гимнастика, ни массаж, ни плавание не помогли. У Ани начал расти горб. Сколиоз достиг 4-й, самой тяжелой степени, возник иск нарушения функций внутренних органов, дыхательной и сердечной недостаточности.

Для восстановления здоровья Ане понадобилась операция на позвоночнике с установкой металлоконструкции. Сама операция оплачивается по ОМС, но необходимую металлоконструкцию нужно было оплатить самостоятельно, её стоимость составляет 869 253 руб.

Благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать 925 219 руб. Родители Ани благодарят всех за помощь. Если не будет ваших возражений, средства, собранные сверх необходимого, пойдут на реализацию программы Русфонда «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!