Радио 1. Новости
4 апреля 2017 в 14:56

Смелый парень. В цирке рассказали, как работает дрессировщик с синдромом Дауна

Смелый парень. В цирке рассказали, как работает дрессировщик с синдромом Дауна
18-летний Антон с синдромом Дауна обучается навыкам работы с морскими львами намного быстрее, чем здоровые люди, рассказал «Радио 1» дрессировщик Василий Тимченко, который помог юноше осуществить его мечту и выйти на арену цирка к диким животным.

«В цирке надо трудиться, а Антон, как я увидел, очень трудолюбивый человек, – рассказал Василий. – Он очень внимательно слушал каждое моё слово и сразу всё схватывал. Обычно, когда я беру помощников, они обучаются гораздо дольше. Так что, если Антон полюбит профессию дрессировщика, у него всё получится и его ждёт большое будущее».

По словам Тимченко, молодой человек полностью справился с поставленной задачей.

«Он смелый парень! Несмотря на то, что морские львы – это хищники и весят в десятки раз больше него, Антон с ними справился. У него горели глаза, ему хотелось, чтобы все получилось!» – добавил он.

Династия цирковых артистов Тимченко узнала о существовании мальчика с синдромом Дауна, который мечтал стать дрессировщиком диких животных. Недолго думая артисты решили осуществить его мечту и обучить навыкам своей работы. 3 апреля Антон Санкевич вышел на манеж и выступил с морскими львами, при этом вес некоторых особей достигал 1100 килограммов.

Фото ©L!FE
Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!