15:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Сб 16 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов 10:57 «Стройки не будет». Глава Сергиева Посада объяснил отмену охранного статуса Радонежа 09:17 Путин высказался о президентских выборах 2024 года и преемнике 08:28 Расписание на МЦД-1, Белорусском и Савёловском направлениях изменится на два дня

Смерть в прямом эфире. Почему людям нравится смотреть страшное?

03 декабря 2020 14:37
Добавить сайт в избранное в:
Img

В среду утром пользователи интернета были шокированы трансляцией, которую стример Станислав Решетников, известный как Reeflay, вёл из своего дома в подмосковном Раменском. Рядом с блогером зрители увидели тело его умершей подруги – уроженки Краснодара Валентины Григорьевой.

Ранее она регулярно появлялась в стримах Решетникова, и блогер издевался над ней, получая за это донаты от зрителей. В этот раз блогер выгнал девушку раздетой на балкон и запер. Всю ночь Григорьева провела на морозе, а утром мужчина занёс в дом ее бездыханное тело и сел у камеры, продолжая вести эфир.

Психолог-социолог Анастасия Булгакова разъяснила «Радио 1», почему в последнее время возникает спрос на подобный контент.

«Людям интересно смотреть такое, потому что они подсели на сериалы, и им необходим экшн. К тому же любые формы психических отклонений всегда привлекают внимание. Это касается и этого блогера, и всех, кто увлечён суицидальными стримами. Здесь налицо психопатологический синдром. Что это такое? Это бессердечное отношение к окружающим, снижение порога эмоциональности, неспособность сопереживать. И в центре всего этого у человека стоит желание наживы и возвести себя на пьедестал, стать неким кумиром», – считает психолог.

Это серьёзное психическое нарушение, и многие сейчас этим страдают, подчеркнула Анастасия Булгакова.

«У многих произошло искажение реального и виртуального. Когда ты зациклен на виртуальном мире, как большинство блогеров, ты уже не воспринимаешь реальность. У тебя отключаются живые пять чувств, ты воспринимаешь только виртуальную картинку, теряешь чувства эмпатии, сопереживания, раскаяния. Это приводит к серьёзным фатальным последствиям. По статистике психопатия – это бич сегодняшнего времени, второй после депрессии», – посетовала специалист.

Эксперты отмечают, что насилие в прямых интернет-эфирах в последнее время стало нормой. Однако разумные ведущие таких трансляций уже бьют тревогу, рассказал «Радио 1» стример Александр Коновалов.

«Конечно, такие стримы оказывают абсолютно негативное влияние на людей. Но такого сейчас смотрят очень много, это уже не первый опыт. Однако популярные блогеры, которые дружат с головой, бьют тревогу по этому поводу. До этого был случай, когда популярный стример Андрей Бурим (Mellstroy) избил девушку во время прямой трансляции. У людей начинает появляться мнение, что мы возвращаемся во времена Колизея. Влиять на это могут сами зрители. Кто-то согласен с точкой зрения блогеров, кто-то нет. Но одно дело, копаться в чужом грязном белье, и совсем другое – когда применяется реальное насилие к человеку», – полагает Александр Коновалов.

Не исключено, что ответственность теперь грозит не только Решетникову, но и зрителям скандального эфира. В первую очередь речь идёт о плативших за издевательства над Григорьевой подписчиках. Их действия можно трактовать как подстрекательство.

 

Лора Луганская, Ксения Сакурова
Поделиться
Banner
Также по теме
На востоке Москвы из-за ДТП задерживаются трамваи
Подробнее
В России разработали ПДД для электросамокатов
Подробнее
Мощное преобразующее Полнолуние наступит 20 октября
Подробнее
В Коломне установят стелу «Город трудовой доблести»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться