Радио 1. Новости
22 июня 2017 в 11:06

«Смертельная пьянка» в Подмосковье. В скорой раскрыли подробности

«Смертельная пьянка» в Подмосковье. В скорой раскрыли подробности
Все отравившиеся спиртом в Сергиевом Посаде вели асоциальный образ жизни, рассказал «Радио 1» главный врач скорой помощи Сергиева Посада Сергей Косых.

«Всего пили 15 человек, нам известно только об 11. Все ведут асоциальный образ жизни, из мест не столь отдалённых. Из анализа известно, что они употребляли спиртосодержащую жидкость. По первым данным, предварительный диагноз – отравление метиловым спиртом. Завтра или послезавтра будут точные результаты. Все они употребляли алкоголь в одной компании», – сказал Косых.

Главврач отметил, что первое сообщение поступило в ночь со вторника на среду. Далее ситуация развивалась в течение суток.

«Первое обращение поступило в ночь со вторника на среду. Первого пациента доставили с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом», анализа толком не было, женщина была госпитализирована в реанимацию. Вчера утром был вызов с констатацией смерти на дому. После этого поступило ещё четыре вызова на дом, пациенты сказали, что употребляли алкоголь. Оставшиеся пациенты сами обратились в приёмное отделение. Всего 11 случаев отравления, из них один летальный исход до обращения в больницу, двое скончались в больнице, троих перевели в областной институт», – добавил Косых.

По состоянию на 09:00 в районных отделениях реанимации находятся пять человек: двое в критическом состоянии, состояние ещё троих оценивают как крайне тяжёлое. По словам Косых, сейчас решается вопрос о переводе пациентов в областную больницу, однако состояние отравившихся пока не позволяет транспортировку. В реанимацию приехали необходимые специалисты.

Кроме того, о случае отравления спиртосодержащей жидкостью стало известно в Астрахани. Там уже умерли четыре человека.

По данным следствия, в понедельник вечером на берегу реки Ахтуба трое молодых людей обнаружили канистру с неустановленной жидкостью, имеющей ярко выраженный запах спирта. Парни доставили канистру домой к одному из них и разбавили её содержимое водой для употребления. К «застолью» молодых людей присоединились двое соседей – мужчина и женщина.

В декабре 2016 года в Иркутской области произошло массовое отравление людей средством «Боярышник», которое содержало метиловый спирт. От него пострадали более 120 человек, 76 из них погибли.

Фото © фотобанк МО 




18:04 - 19:00
Открытая студия