Радио 1. Новости
31 мая 2017 в 17:26

Смертность от сердечно‑сосудистых болезней в Подмосковье снизилась почти на 20%

Смертность от сердечно‑сосудистых болезней в Подмосковье снизилась почти на 20%
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье снизилась на 19,6% за январь - апрель 2017 года против тех же четырёх месяцев 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Болезни сердечно-сосудистой системы унесли в этом году на 3 тысячи 206 жизней меньше, чем в прошлом. При этом Подмосковье заняло второе место по показателю смертности от заболеваний системы кровообращения в ЦФО и 27-е по стране, отметили в пресс-службе.

Снижение смертности Забралова связывает с большим количеством специализированных центров и позитивным влиянием диспансеризации.

«Специализированную помощь пациентам с инфарктами, инсультами или симптомами этих заболеваний в регионе оказывают в 22 сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях, – сказала она. – С начала 2017 года в результате диспансеризации впервые выявлено порядка 14,5 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний».

Пятая часть всего объёма высокотехнологичной медицинской помощи в регионе приходится на сердечно-сосудистую хирургию, добавили в пресс-службе.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!