Коронавирус
17 апреля в 14:51

Сначала беседа, потом – штраф. В Комлесхозе рассказали, что ждёт любителей лесных прогулок

Сначала беседа, потом – штраф. В Комлесхозе рассказали, что ждёт любителей лесных прогулок
©   Комлесхоз МО

Любителей весенних пикников на природе в Подмосковье во время действия режима самоизоляции ждут штрафы. Как сообщил председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников, сотрудники ведомства получили право штрафовать жителей Подмосковья за прогулки в лесах в период распространения коронавируса. Исключение – жители Подмосковья, которым приходится ходить на работу через лесной массив или парк.

О том, как наказывают нарушителей, «Радио 1» рассказал первый заместитель генерального директора Государственного учреждения Московской области «Мособллес» Сергей Пальчиков.

«Всё же мы должны надеяться на сознательность граждан, так как сейчас ситуация с коронавирусом достаточно серьёзная. Здесь действительно очень важно избежать прогулок, излишнего нахождения в общественных местах. Мы должны думать не только о своих интересах, но и об интересах общества в целом, близких, друзей и знакомых. Одними лишь штрафами изменить ситуацию достаточно проблематично. Сейчас проводится большая информационная кампания. Но надо подчеркнуть, что работники лесной охраны, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, наделены полномочиями составлять протоколы об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции. Проще всего выписать штраф, но у нас такой цели нет. Патрулирование подмосковных лесов проводится ежедневно, так как сейчас очень сложный пожароопасный период. Если вдруг мы встречаем людей, которые находятся в лесу, для начала проводим разъяснительную работу, взываем к совести. Если же люди продолжают нарушать режим самоизоляции, тогда вынужденная мера – составление протокола об административном правонарушении», – рассказал Сергей Пальчиков.

Уточняется, что за необоснованное нахождение в лесу жителей Московской области ждёт штраф в 4 тыс рублей.

В Подмосковье в четверг выявили 280 нарушителей режима самоизоляции

В подмосковных автобусах не будут проверять наличие цифровых пропусков

В Подмосковье таксистов начали штрафовать за перевозку пассажиров без пропуска