Радио 1. Регион
11 февраля в 11:22

Снег в Подмосковье убирают более 16 тыс дворников и свыше 1,2 тыс единиц техники

Снег в Подмосковье убирают более 16 тыс дворников и свыше 1,2 тыс единиц техники

В Подмосковье в уборке снега во дворах и на общественных территориях задействованы 16 тыс 305 дворников и 1 тыс 280 единиц техники. Об этом заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, сообщили в пресс-службе министерства.

«В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные люди и техника. В приоритетном порядке убирают тротуары, дворы, внутриквартальные проезды, детские и спортивные площадки. В ночь на 11 февраля от снега и наледи очищено более 11 млн кв м. Пешеходные дорожки обрабатывают противогололёдными материалами. За прошедшую ночь обработано реагентами свыше 20 млн кв м. В каждом муниципалитете организовано место складирования снега. Всего его вывезено 370 куб м. Вся информация об уборке территорий собирается в ЦУРе, где работает штаб по контролю за уборкой дорог и дворов», – отметил министр.

Михаил Хайкин напомнил, что на территории Подмосковья с 16 ноября запущено мобильное приложение, с помощью которого можно контролировать качество уборки дворов.

Суть приложения проста: в дни снегопадов появляется задание на уборку, которое создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото до и после уборки. Сотрудник ЦУРа проверяет выполнение. При этом мобильное приложение геолоцирует сотрудника, и выполнять работы он может только в нужном дворе.

Минтранс призвал подмосковных водителей был осторожнее на дорогах при снегопаде

В Московской области за минувшие сутки обработали около 20 тыс километров дорог

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия