Радио 1. Новости
25 января 2017 в 10:14

Снегопад никак не повлиял на работу московских аэропортов

Снегопад никак не повлиял на работу московских аэропортов
В столичных аэропортах отменено 25 рейсов, сообщает сервис «Яндекс.Расписание». Отмечается, что во Внуково один рейс задержан и один – отменён, в Шереметьево 11 рейсов задержано и 10 – отменено, в Домодедово 14 рейсов задержано и 14 – отменено.

Впрочем, как уточнили в Домодедово, отмены никак не связаны с погодными условиями.

«Безусловно, каждый снегопад в московском регионе воспринимается как некая неожиданность. Но для нас это обычная ситуация, к которой мы всегда должны быть готовы, – рассказал в эфире «Радио 1» пресс-секретарь воздушной гавани Александр Власов, – поэтому мы работаем в штатном режиме. Если и есть задержки и отмены рейсов, они никак не связаны с погодными условиями. Чтобы справиться с последствиями снегопада, у нас есть необходимое количество спецтехники для очистки аэродрома и проводится противообледенительная обработка воздушных судов перед вылетом».

О том же говорят и в Шереметьево.

«Аэропорт работает в штатном режиме, – подтвердил «Радио 1» его пресс-секретарь Роман Генис. – Аэропорт имеет все необходимые ресурсы для обеспечения устойчивой работы в сложных погодных условиях: происходит расчистка взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек».

Напомним, что в среду, 25 января, в Москве и Московской области ожидается облачность и понижение температуры до минус 19 градусов. Ветер северо-восточного направления 5-10 м/с. Геомагнитный фон преимущественно спокойный.




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия