Радио 1. Новости
8 июня 2017 в 13:51

Снесло крышу. Пенсионерка из Мытищ просит восстановить её дом после урагана

Снесло крышу. Пенсионерка из Мытищ просит восстановить её дом после урагана
Жительница Мытищ Тамара Рыбакова рассказала в интервью «Радио 1», что не может добиться от властей помощи в восстановлении крыши её дома, которая пострадала после майского урагана.

«29 мая в четыре или пять часов был сильный ураган, мы сидели с внучкой и её дочкой, смотрели в окно. Ничего не было видно. Когда всё закончилось, мы вышли на улицу, на шоссе валялось много железа. Мы думали, откуда слетело это железо. Часть нашего и соседского забора была смята. Когда я зашла за вторую половину дома, увидела на стене мокрое пятно и цветок валяется на полу, хотя вторые рамы на окнах мы ещё не выставляли. Открыли дверь, в помещении всегда было темно, а тут на нас упал свет, было видно небо. У нас снесло крышу. Я поехала в администрацию, всё рассказала, послали меня в Мытищи. Они мне: «Может, вы сами сломали эту крышу, дом не застрахован», - сказала Рыбакова.

В местной администрации помочь пенсионерке не могут. Как рассказал «Радио 1» глава Мытищ Виктор Азаров, чиновникам не позволяет сделать это закон.

«Многоквартирные дома, которые находятся в муниципальной собственности, восстанавливаются за счёт бюджета, тут никаких проблем нет. Если это частный дом, а это, скорее всего, частный дом, - мы юридически не имеем права тратить бюджетные деньги на восстановление. Мы разберёмся, руководитель территориального управления поедет туда», - отметил Азаров.

Мощный ураган обрушился на Москву и область 29 мая. В результате разгула стихии погибли 11 и пострадали 70 человек.

Компания «Росгосстрах» оценила ущерб от урагана в 25 млн рублей. 19 млн - ущерб домам и имуществу застрахованных в компании клиентов. Еще шесть миллионов получат автовладельцы с полисами добровольного страхования КАСКО.

Фото: ©РИА Новости/Юрий Кавер




Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Знание – сила