Лента Новостей
29 октября 2019 в 17:50

Снежную крепость для панды Жуи хотят построить зимой в Московском зоопарке

Снежную крепость для панды Жуи хотят построить зимой в Московском зоопарке
©   Официальная страница Московского зоопарка на Facebook

Зимой в Московском зоопарке для панды Жуи хотят построить снежную крепость, передаёт Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальную страницу зоосада в Facebook.

«Предстоящая зима будет первой для очаровательных Диндин и Жуи, которую они проведут в нашей климатической зоне. Обычно большие панды легко переносят холода до -10 °C, а снег является излюбленным развлечением для них. Именно поэтому мы искренне надеемся, что зима будет снежной, тогда наши Диндин и Жуи смогут от души наиграться в снегу, а новыми игрушками для них станут снежки и снеговики. Кстати, мы подумываем о том, чтобы построить для Жуи маленькую снежную крепость, которую он сможет с наслаждением разрушить. Уверены, что это будет не менее интересно и приятно для медведей, чем разрывать на кусочки картонную коробку или стискивать в своих стальных объятиях автомобильную шину», – говорится в сообщении.

В Московском зоопарке добавили, что сейчас панды продолжают жить в том же режиме, что и летом: часть дня они проводят в наружном вольере, а часть – во внутреннем.

В Подмосковье устанавливают домики для редких птиц и плотики для выхухолей

Зоопсихологи научат гостей фестиваля «Тыквы и коты» общаться с питомцами

Уральская неясыть и мохноногий канюк прилетели зимовать в Московской регион

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!