Снижать ли транспортный налог из‑за пандемии? Все мнения за и против

Из-за пандемии коронавируса россиянам могут снизить транспортный налог. В Госдуме предложили сократить его в 2020 году на 25%. Мера актуальна для регионов, которые вводили режим повышенной готовности. Предложение министру транспорта Евгению Дитриху представил депутат Василий Власов.

Для Подмосковья предложение актуально, так как губернатор региона Андрей Воробьёв 13 марта ввёл режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Об этом «Радио 1» заявил инициатор предложения, депутат Василий Власов. Он считает снижение транспортного налога справедливой компенсацией и мерой экономической поддержки для жителей региона.

«Мы много раз предлагали вообще отменить транспортный налог в том виде, в котором он есть сейчас. Во многих странах он включён в стоимость топлива. Человек, который много ездит на автомобиле, много платит. Если он не использует транспортное средство или использует малолитражку, которая ест мало бензина, то платит меньше. Однако в этом году транспортный налог придётся платить. Во многих регионах, в том числе в нашем замечательном Подмосковье, вводился режим самоизоляции. Три месяца были закрыты все крупные компании, люди находились дома, коммерческий и личный транспорт стоял, так как у многих не было пропусков. В итоге три месяца люди автотранспортом не пользовались. Поэтому было бы правильным освободить их на эти три месяца от транспортного налога», – сказал Василий Власов.

У члена Общественного совета при Министерстве транспорта Подмосковья Андрея Мухортикова – двоякое отношение к снижению транспортного налога. Об этом он заявил «Радио 1».

«С одной стороны, понятно, что были карантинные меры, был ряд ограничений по бизнесу, кто-то потерял работу, кто-то – часть доходов. Желание помочь людям что-то сэкономить по-человечески вполне понятно. С другой стороны, транспортный налог – это налог обратной связи. Все доходы от него поступают в дорожные фонды, конкретно – в региональный дорожный фонд. Далее деньги тратятся на ремонт, содержание и эксплуатацию региональных автомобильных дорог, которых в Московской области – более 15 тыс км. Если в этот фонд сокращаются поступления, то, естественно, меньше дорог можно будет отремонтировать, сложнее будет с уборкой, содержанием и возможностью их строительства. Эти деньги придётся брать где-то ещё. Где их взять? Не знаю, учитывая, что экономическая ситуация сложная», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам Андрея Мухортикова, хотя в период ограничительных мер по дорогам Москвы и Подмосковья ездило намного меньше автомобилей, они всё равно требуют ремонта, уборки и обслуживания.

«Дороги ремонтируют не только из-за того, что по ним ездят. Самая большая проблема с ремонтом возникает в весенний период, потому что зимние перепады температур разрушают асфальт, а грязь и пыль на дорогах зависят от количества проезжающих машин не очень сильно. Если выпал снег, тоже неважно, есть машины или нет – всё равно надо убирать. Здесь линейной зависимости нет. Если понятно, откуда брать эти деньги, если всё просчитано, если у нас есть понимание того, что можно в этом году или в следующем отремонтировать чуть меньше дорог, – наверное, предложение о снижении транспортного налога можно принимать», – сказал эксперт.

Мира Алекса