7:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Собака Ева найдена в Домодедово и отправляется домой

16 сентября 2021 17:27
Добавить сайт в избранное в:
Img
Сегодня утром сотрудники аэропорта Домодедово наконец-то поймали собаку по кличке Ева. Счастливая хозяйка Екатерина Безручко сообщила радостную новость в своём Instagram.

Всю неделю животное находилось на территории аэропорта, однако, сотрудникам никак не удавалось поймать питомца. Кинологи, состоящие в поисковой команде, посоветовали заманить Еву запахом хозяйки и любимым собачьим кормом — сосисками и косточками.

«Мы планировали возвращаться 24 сентября, но это было бы долго – чтобы было с собакой за этой время. Вчера весь день мы проходили по территории аэропорта, но безуспешно. К вечеру я сняла толстовку и поехала домой. Кофту положили в прикормленном месте», — вспоминает Екатерина. 

План сработал на ура: Ева учуяла знакомые ароматы и прибежала прямо к переноске с приманкой. Сотрудники разбудили Екатерину в 4 утра, и девушка незамедлительно отправилась в аэропорт за своим заблудившимся другом. 

«Никогда раньше мы с собакой не летали, это должен был быть первый полет для Евы. Но получился вот такой инцидент. Но теперь мы снова готовимся к вылету, уже сегодня будем в Симферополе», — сказала Екатерина.

Вечером 10 сентября Ева потерялась в ходе погрузки в багажное отделение самолёта рейсом Москва-Симферополь. Было установлено, что переноска открылась до сдачи питомца в багажное отделение, что также подтвердила и пресс-служба Авиакомпании S7. Однако Екатерина с результатами проверки не согласна.

«Когда мы сдавали багаж, то собака была в переноске, которая закрыта на хомуты – муж все проверил лично. Вряд ли собака, которая весит всего 10 кг, могла сорвать замок, открыть клетку», — утверждает хозяйка Евы.

Безручко также была возмущена тем, что о пропаже сообщили лишь по прилёту в Симферополь, да и собаку начали искать только после настойчивых звонков Екатерины в аэропорт. Камеры видеонаблюдения заставили девушку усомниться в том, что работники Домодедова заинтересованы в поисках.
 
«Видно, что никто ее не «не успел поймать», как они пишут. Все видели, и всем было пофиг, а, может, и сами выпустили, так как она много пищит», — рассуждает девушка.

Кто ответит за случившееся — решат уже вышестоящие органы. Екатерина написала заявление в транспортную прокуратуру и МВД, а следующим этапом станет обращение в суд. Девушка планирует получить моральную и денежную компенсации.



Фото © istockphoto.com
Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться