Радио 1. Регион
14 октября в 12:38

Собственники торговых объектов в Подмосковье могут оформить отсрочку по налогам до конца октября

Ещё две с половиной недели Министерство имущественных отношений Московской области будет принимать заявки от собственников торговых объектов на получение отсрочки по уплате имущественных налогов. Такая мера поддержки предусмотрена в помощь тем бизнесменам-арендодателям, которые помогли своим арендаторам во время режима повышенной готовности и предоставили им отсрочку по арендным платежам, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«Организации и индивидуальные предприниматели, которые, несмотря на тяжёлые условия пандемии оказали помощь малому бизнесу в виде отсрочки по оплате аренды торговых площадей, могут получить поддержку в части оплаты налогов. На основе заявлений владельцев торговых центров мы формируем реестр налогоплательщиков, который направим в налоговые органы, чтобы они смогли отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Подать заявку можно до 30 октября по электронной почте Минмособлимущества: mio@mosreg.ru (объем файлов - не более 20 Мб) или почтой по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, д. 1.

Для рассмотрения обращений при Министерстве имущественных отношений Московской области создана межведомственная комиссия. По итогам её работы будет сформирован и направлен в налоговые органы перечень налогоплательщиков из числа организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение отсрочки по налоговым платежам.

С порядком формирования и ведения перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, можно ознакомиться на сайте Министерства имущественных отношений Московской области.

Ранее сообщалось, что в Московской области в помощь предпринимателям-арендаторам областной и муниципальной недвижимости, пострадавшим от пандемии коронавируса, предоставляется отсрочка по оплате аренды.

Финансовый консультант раскритиковал идею начислять НДФЛ по месту проживания

Паниковать рано? Эксперт ВШЭ оценил уровень банкротств в России

С начала года инвесторы вложили в экономику Подмосковья семь млрд рублей

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия