Радио 1. Новости
26 апреля 2017 в 13:34

Собянин пообещал юридически закрепить расселение пятиэтажек в границах района

Собянин пообещал юридически закрепить расселение пятиэтажек в границах района

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – 100%. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», – сказал мэр в ходе встречи с жителями по вопросам реновации жилфонда.

Также Собянин пообещал, что в новых домах будет отделка комфорт-класса. «Действительно, для бюджетного строительства, для переселения делали минимальную отделку, эконом-класса. Мы приняли решение, что для новой программы будет повышенное качество отделки, комфорт-класса», - подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что депутаты Мосгордумы поддержали внесение изменений в закон города о бюджете на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг., которые предполагают увеличение расходной части на 2017 г. для подготовки к реализации программы реновации жилфонда столицы.

Фото © РИАМО /Николай Корешков 

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!