Радио 1. Новости
28 апреля 2017 в 09:25

Собянин заверил, что условия по ипотеке при реновации будут сохранены

Собянин заверил, что условия по ипотеке при реновации будут сохранены
Условия по ипотеке для владельцев ипотечных квартир в рамках реновации пятиэтажек будут сохранены. Об этом сегодня написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём микроблоге в соцсети Twitter. «Будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки - старой квартиры на новую – с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключённым договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет», – отметил градоначальник.

Он сообщил, что жители пятиэтажек смогут отказаться от участия в программе реновации на собрании собственников жилья.

Также, по словам Собянина, жителям сносимых пятиэтажек в Центральном административном округе Москвы в рамках программы реновации жилого фонда будут предоставлены новые квартиры в их районах. Исключение – только для Зеленограда и присоединённых территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. «По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», – пообещал Собянин.

В начале года президент Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все хрущёвки в столице, а на их месте построить новые дома. Речь идёт о сносе 25 млн кв м жилья или 7,5 тыс домов, в которых проживают около 1 млн 600 тыс человек.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия