Радио 1. Новости
20 января 2018 в 12:30

Содержание сероводорода в воздухе у полигона «Кучино» резко снизилось

Содержание сероводорода в воздухе у полигона «Кучино» резко снизилось

Об этом свидетельствуют данные со станций мониторинга в районе свалки


Станции мониторинга состояния атмосферы зафиксировали резкое снижение содержания сероводорода в воздухе на полигоне «Кучино» за период с 8 по 19 января, сообщил глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

«Предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду составляет 0,008 мг/м. С 8 по 14 января количество сероводорода в воздухе было существенно ниже ПДК, а с 15 по 19 составило не более 0,001 мг/м. Графики замеров содержания веществ в воздухе показывают, что ПДК по сероводороду еженедельно снижается с 18 декабря», – уточнил Юров.

Систему аварийной дегазации «Кучино» запустили на полную мощность 29 декабря 2017 года – тогда к системе скважин подключили большой высокотемпературный факел, который утилизирует 2500 кубометров свалочного газа в час. Оптимизацию работы газовых скважин завершили 13 января 2018 года.

Ранее эксперт ООН по химической безопасности, профессор МГУ им. Ломоносова Валерий Петросян в интервью «Радио 1» подтвердил высокую эффективность факела для дегазации объекта.

«Сквозь факел запах газа проникать в атмосферу не может. Раз там факел, значит он сжигает все продукты на месте. Горят углеродные соединения, и образуется диоксид углерода и вода», – пояснил Петросян.

Полигон бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года. Работы по его рекультивации начнутся в марте 2018.

Фото © «Радио 1»

На полигоне «Кучино» завершили наладочные работы системы экстренной дегазации

Эксперт ООН по химбезопасности подтвердил эффективность факела для дегазации

На полигоне «Кучино» запустили на полную мощность систему аварийной дегазации


Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!