Сказано на «Радио 1»
26 августа в 17:09

Солнечная погода продержится в Московском регионе минимум до начала сентября

Быстрая смена воздушных масс в конце августа обеспечит в Московском регионе переменчивую погоду с ощутимыми колебаниями температуры. Об этом «Радио 1» сообщил начальник ситуационного Центра Росгидромета Юрий Варакин. Жителей Москвы и Подмосковья ждут умеренно тёплые начало и конец недели и кратковременная прохлада в её середине.

«Уже в ночь на понедельник на востоке и северо-востоке Московской области было от +4 до +7°C. Ничего здесь удивительного нет. Антициклональный характер погоды сохранится. Дневные температуры 28 и 29 августа будет ниже нормы, в пределах +15-17°C, местами до +18°C, а ночью будет от +3 до +8°C. В конце недели, в пятницу, субботу и воскресенье, опять будет хорошая погода, без дождей, солнечная, с повышенным давлением. Антициклональная погода продержится как минимум до начала сентября. На неё влияет антициклон, который установился в Центральной России и будет продолжаться. Осадков не будет, такой погоде можно только радоваться», – отметил собеседник «Радио 1».

Разница между дневной и ночной температурами, по его словам, станет более ощутимой.

«Если брать среднюю температуру за неделю, она будет чуть выше нормы, за исключением двух дней, которые будут ниже. В понедельник, вторник и во второй половине недели, в четверг, пятницу и субботу, днём температура будет опять выше нормы – от +18 до +20°C в центре Москвы, а по области до +17-20°C. Это соответствует норме, которая у нас сейчас составляет +14°C и ниже. При антициклоне будет большой контраст между ночными и дневными температурами», – заключил Юрий Варакин.

Детальные расчёты, касающиеся начала сентября, метеорологи подготовят ближе к концу этой недели.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
20:04 - 20:30
Открытая студия. Открытое правительство